Конкурс в магазине MOS-MUSIC.RU

Вы просмотривали:

Психологи рассказали почему мальчикам противопоказаны занятия музыкой

В ходе недавнего исследования в Кембриджском унверситете, психологи установили, что занятия музыкой вредны для формирования характера будущих мужчин. Было установлено, что мальчики, которых с самого детства родители заставляли ходить в музыкальную школу приобретали следующие черты характера, которые не свойственны образу настоящего мужчины, а именно было установлено, что занятия музыкой приводит к развитию плаксивости, мягкотелости, изворотливости, хитрости, непостоянности, а так же формируют у мальчика женский тип психики, который более подвержен эмоциям, нежели трезвому рассудку.

Однако вместе с тем, ученые отметили, что эти негативные факторы не столь существенны по сравнению с пользой от занятий музыкой. В числе положительных свойств музыкальноого образования, ученые отметили: повышение культурного уровня ребенка, улучшение памяти, способности к обучаемости в целом, дисциплинированность.

В целом было установлено, что для того, что бы свести к минимуму негативное влияние следует так же комбинировать музыкальное образование с занятиями спортом, в числе предпочтительных контактные виды спорта - футбол, рэгби или борьба.