Конкурс в магазине MOS-MUSIC.RU

Вы просмотривали:

Пожаловаться

Житель Швеции изобрел загадочный инструмент

Житель Швеции Ганс Петроу изобрел поистине уникальный инструмент, который непохож ни на один из ранее существовавших музыкальных инструментов, придуманных человечеством.

Изготовлен он из сантехнических канализационных труб. Звук издают шарики, которые вылетают в нужный момент из трубок и ударяются в барабаны, тарелки, металлические пластинки и другие предметы, которые издают различные звуки. По сути это не музыкальный инструмент, а робот, играющий на ударных. Подача воздуха в трубы осуществляется спомощью компрессорной установки и програмного блока управления, который распределяет в какую из трубок и в какое время подать воздух.

Ради справедливости стоит отметить, что изобретателю было отказано в регистрации патента на новый музыкальный инструмент.

Изобретатель говорит, что вначале хотел сделать орган из сантехнических труб, но эта идея оказалась провальной из-за невозможности точной настройки тона звука, издаваемого трубами. После чего он просто ради шутки засунул с трубу мячик и решил пострелять, мячик абсолютно случайно попал в барабан и издал звук, так и родилась эта причудливая идея.

Я не я, и лошадь не моя...
Почему занятия музыкой противопоказаны для мальчиков...
Удивительный инструмент изобрел житель Швеции...
Школьник продал старое пианино за 2 миллиона...
Осторожно! Китайские гитары опасны...
Почему пианино так сильно портит слух...