Конкурс в магазине MOS-MUSIC.RU

Вы просмотривали:

Стоит ли покупать более дорогой музыкальный инструмент известного бренда

Давайте разберемся, стоит ли переплачивать свои кровные деньги за брендовые музыкальные инструменты или же можно обойтись какими-то более дешевыми аналогами.

Для начала давайте разберемся, что означает вообще понятие бренд и какой смысл в него вкладывается.

Под словом бренд подразумевается известная марка. Все дело в том, что понятие бренд подразумевает его раскрутку, узнаваемость. Соответсвенно брендовые производители дорожат своей репутацией, дорожат своим именем, на раскрутку которого потрачены большие деньги. Качество продукции всегда стабильно высокое, процент брака невысок. Такие компании уделяют очень серьезное внимание контролю качества продукции.

Неизвестные производители не тратят абсолютно никаких денег на раскрутку, а соответственно могут предложить продукцию аналогичного качества по более низкой цене. Однако, тут и кроется все коварство ноунеймов. Зачастую ноунейм, получив какую-то либо небольшую известность за счет низких цен и хорошего качества вначале, затем начинает штамповать откровенный брак и абсолютно некачественные музыкальные инструменты. Какое-то время их еще покупают, но потом появляются негативные отзывы и рекламации. В этот момент компания просто меняет свое имя и все повторяется по кругу.

По сути это два способа ведения бизнеса, компания с известным брендом - это игра в долгую, но тут требуются существенные вложения вначале. Компания ноунейм - это отсутсвие каких-то вложений в раскрутку бренда, ценовой демпинг и постояно снижающееся качество продукции вплоть до момента ребрендинга.

Соответсвенно если Вам повезет и вы купите музыкальный инструмент неизвестного производителя в тот момент, когда этот производитель пытается завоевать доверие высоким качеством продукции и низкой ценой, то Вы можете получить вполне качественный музыкальный инструмент, значительно дешевле чем такой же по качеству товар известного бренда.

Если Вам не повезет и Вы попадете на момент когда компания уже просто штампует инструменты лишь бы продать и наплевать на качество, то вы можете получить абсолютно непригодный для использования товар и просто потерять деньги.

Покупатели брендовых товаров это те кто готов переплатить и не участвовать в такой лотерее с непонятным исходом. Брендовые музыкальные инструменты это всегда переплата, но переплачивая Вы всегда получаете стабильное качество.