Конкурс в магазине MOS-MUSIC.RU

Вы просмотривали:

Пожаловаться

Как влияет курс доллара на цены в музыкальных магазинах

Мало кто знает зависимость рынка музыкальных инструментов от колебания курса рублю к доллару. Часто люди вообще абсолютно не понимают ценнообразование в музыкальных магазинах. Зачастую вообще приходится сталкиваться с полным непониманием: ну гитара она же из дерева, причем тут какой-то доллар - говорят неосведомленные покупатели.

Давайте разберемся, как говорится на цифрах. 70% музыкальных инструметов в России поставляется в настоящий момент из Китая, инструменты покупаются за доллары США, либо юань, груз доставляется по северному морскому пути или по южному в зависимости от времени года, компания перевозчик для доставки тоже использует импортные суда. Товар приходит либо в Санкт-Петербург, либо в Новороссийск, откуда уже доставляется на склад к поставщикам. Музыкальные магазины покупают инструменты у поставщиков уже за рубли.

Таким образом все процессы от изготовления музыкального инструмента до поставки на склад поставщика оплачиваются в долларах США. Соответвенно при изменении цены в рублях за доллар пропорционально изменяется и цена у поставщика. Таким образом рынок музыкальных инструментов очень сильно зависит от доллара и его рублевой стоимости.

Удивительный инструмент изобрел житель Швеции...
Школьник продал старое пианино за 2 миллиона...
Осторожно! Китайские гитары опасны...
Почему пианино так сильно портит слух...
Стоит ли переплачивать за бренд...
Влияет ли курс доллара на музыкальные инструменты...