Конкурс в магазине MOS-MUSIC.RU

Вы просмотривали:

Пожаловаться

Как отговорить ребенка от навязчивой идеи

Ваш ребенок просит купить ему гитару, аккордеон или синтезатор, а еще хуже барабан? Не спешите тратить деньги! По статистике 80% таких запросов детей, это просто временная прихоть и не более.

Как проверить будет ли ребенок серьезно заниматься в будущем или просто просит купить ему очередную игрушку, которая через неделю будет пылиться без дела на шкафу?

Для начала объясните ребенку, что игра на музыкальном инструменте это годы тренировок, множество знаний и умений, которые просто так ниоткуда не появятся. Затем сводите ребенка на концерт, где он сможет посмотреть как звучит тот или иной музыкальный инструмент, сможет понять нравится ему это или нет, или возможно он предпочтет какой-то другой инструмент.

Не обязательно сразу покупать музыкальный инструмент, тем более учитывая их стоимость в наше время это более чем накладно. У каждого преподавателя всегда есть инструменты, которые можно взять на время, так сказать в аренду и попробовать начать заниматься.

Чаще всего после первых двух недель занятий желание заниматься исчезает, только самые настойчивые дети продолжают дальнейшие занятия. Возможно ребенок поймет, что в жизни ему это не нужно и не стоит тратить время и силы на дальнейшее обучение. В таком случае не стоит настаивать и заставлять ребенка.

Таким образом необходимо выяснить действительно ли намерение ребенка заниматься музыкой серьезны, либо он просто хочет новую интересную игрушку, интерес к которой так же быстро пропадет.

Осторожно! Китайские гитары опасны...
Почему пианино так сильно портит слух...
Стоит ли переплачивать за бренд...
Влияет ли курс доллара на музыкальные инструменты...
Как отговорить ребенка от занятий музыкой...
Музыкальная школа калечит психику...