Конкурс в магазине MOS-MUSIC.RU

Вы просмотривали:

Пожаловаться

Нужны ли занятия музыкой для ребенка в музыкальной школе

Великий виолончелист Ростропович, как то сказал: если хотите искалечить психику своему ребенку, тогда отправте его в музыкальную школу. Насколько это выражение действительно справедливо? Действительно ли музыкальная школа настолько ужасное место? Давайте разберемся.

Первый педагог Ростраповича, по его воспоминаниям - это неуклюжая старая ворчливая тетка, которая не отобъет желание заниматься музыкой разьве только только у самого настойчивого и одаренного, каким он и оказался. Прозанимавшись две недели родители Ростраповича всетаки приняли решение поменять преподавателя.

Да, действительно на самом деле все зависит от педагога. Педагог должен уметь не просто обучить ребенка музыке, нотной грамоте, и исполнительскому искуству, но самое главное должен уметь заинтересовать ребенка. А если же педагог с первого занятия начинает какие-то нравоучения и заставления, то это может навсегда отбить желание заниматься музыкой. Занятия музыкой в таком случае будут ассоциироваться с чем-то мучительным, ненужным, неинтересным и занудным.

Поэтому очень важно выбрать действительно хорошего педагога, который будет еще и хорошим психологом. Потому что часто у детей бывают периоды, когда хочется совсем другого, нежели скучных занятий за пианино. В любом случае музыкальное образование имеет как свои плюсы и минусы. Важно понимать, что музыкальная школа это семь лет сложного обучения. Без тяги к музыке и интереса ничего не получится. Только заставляя ребенка заниматься, если у него нет интереса к этому - ничего не выйдет.

Школьник продал старое пианино за 2 миллиона...
Осторожно! Китайские гитары опасны...
Почему пианино так сильно портит слух...
Стоит ли переплачивать за бренд...
Влияет ли курс доллара на музыкальные инструменты...
Как отговорить ребенка от занятий музыкой...